貝のさばき方とウニのさばき方動画まとめ【グロ注意】
貝とウニのさばき方まとめ
先日の魚のさばき方動画まとめで動画を載せすぎて開くのが遅いことに気づいたので魚編と貝編とジビエ編の三つに分けることにしました。
魚介類の捌き方動画まとめはこちら
laglog.hatenablog.com
ジビエの解体方法からすっぽんやカエル、ヘビのさばき方動画はこちら
laglog.hatenablog.com
目次
赤貝のさばき方
とり貝のさばき方
つぶ貝のさばき方
ミルガイのさばき方
大アサリの開き方
ホタテの開き方
カキの開き方
サザエのさばき方
アワビのさばき方
うにのさばき方
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■最後に
赤貝やとり貝などはそのまま手にはいることは少ないので必要ないですが、サザエやアワビなどは市場でそのまま購入するパターンになることが多いのでさばき方を覚えておくと便利です。特にサザエなんかは買った場合つぼ焼きにすることが多いでしょうが、刺身は絶品なので是非!それでは
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