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laglog

勉強した事のメモ代わりに使ったり、日々の思った事を綴ったり〜らぐろぐ〜

貝のさばき方とウニのさばき方動画まとめ【グロ注意】

料理 ハウツー 動画 まとめ

貝とウニのさばき方まとめ

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先日の魚のさばき方動画まとめで動画を載せすぎて開くのが遅いことに気づいたので魚編と貝編とジビエ編の三つに分けることにしました。

魚介類の捌き方動画まとめはこちら
laglog.hatenablog.com
ジビエの解体方法からすっぽんやカエル、ヘビのさばき方動画はこちら
laglog.hatenablog.com


目次



赤貝のさばき方

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とり貝のさばき方

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つぶ貝のさばき方

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ミルガイのさばき方

www.youtube.com

カキの開き方

www.youtube.com

サザエのさばき方

www.youtube.com
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アワビのさばき方

www.youtube.com

うにのさばき方

www.youtube.com

濃州正宗作 白木 出刃 155mm SEKI001076 300-107

濃州正宗作 白木 出刃 155mm SEKI001076 300-107

■最後に
赤貝やとり貝などはそのまま手にはいることは少ないので必要ないですが、サザエやアワビなどは市場でそのまま購入するパターンになることが多いのでさばき方を覚えておくと便利です。特にサザエなんかは買った場合つぼ焼きにすることが多いでしょうが、刺身は絶品なので是非!それでは

■合わせて読みたい
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